Sunday, September 15, 2013

Daftar Website Palsu BRI

Pernah ada yang mendapat sms semacam ini?

Selamat anda
Mendapatkan,
HADIAH Dari.
BANK RAKYAT
INDONESIA.
Cek tunai Rp.27jt
Pin pemenang;
(ijh76k79)
U/info kunjungi:
www.gebyarbri.blogspot.com

Di akhir pesan tersebut kita diarahkan untuk mengunjungi website yang katanya website-nya BRI. Padahal yang asli itu kan www.bri.co.id. Nah akhir-akhir ini semakin banyak saja website palsu semacam itu.

Hasil dari sms yang diterima oleh saya sendiri maupun teman-teman diantaranya adalah :
http://gebyarbri.blogspot.com
http://undianbritama.co.vu/
http://hadiahbri.blogspot.com/
http://undian-bank-bri.webs.com
http://beliungbritama.blogspot.com/
http://beliungbritamabri.blogspot.com/2013/06/daftar-pemenang-hadiah-dengan-no-pin.html
http://bankbriinfo.blogspot.com/2013_07_01_archive.html
http://www.infobankbri.blogspot.com/
http://undianbri.tk/
http://britama2013.webs.com
http://undianbri2013.co.vu/
http://hadiah-bri.blogspot.com/
http://kejutan-bri.blogspot.com
http://bri-berbagi.blogspot.com/
http://pemenang-bankbri.blogspot.com/

Nah, website-website diatas diindikasikan sebagai website palsu. Karna apa? Berikut alasan-alasan saya.
1. Website asli BRI adalah www.bri.co.id dan bukan website gratisan seperti blogspot.com , co.vu , webs.com , atau website gratisan yang lain.
2. Pengumuman pemenang undian BRI akan disampaikan melalui surat resmi, bukan melalui sms bernomor provider biasa. Kalaupun seandainya iya, sms BRI itu pasti nama pengirimnya BRI bukan no hp biasa.
3. Kalau masuk ke website palsu tersebut, nama direktur utama BRI adalah Alex Sinaga. Sedangkan nama direktur utama BRI saat ini adalah Sofyan Basir.
4. Di website tersebut, nomor Call Center BRI juga palsu. Sedangkan Call Center BRI yang asli adalah 14017, 500-017 atau 021-57987400.

Hasil analisis saya seperti itu. Mungkin ada rekan pembaca yang memiliki informasi tambahan atau alamat website palsu lainnya? Silakan di sharing disini.

31 comments:

  1. cukup dilihat domainnya, kalau pakai subdomain dijamin palsu. mana ada promo perusahaan besar pakai subdomain gratisan kan,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup... betul sekali.
      Cuma masih banyak yg belum tahu soal subdomain seperti ini.
      Semoga ke depannya lebih hati2 saja...
      Terimakasih ya infonya...

      Delete
    2. tambahan web palsu bri : hadiahsimpedes.blogspot.com

      Delete
  2. ne yg terbaru mbak..bru dpat sms barusan..
    http://britama2013.webs.com
    dsni direktur@ udah betul bpak Sofyan Basir

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih atas infonya...
      Barusan saya coba buka web nya, sudah tidak bisa dibuka lagi. Mungkin sudah ditutup kali yaaa...

      Delete
    2. iya mbak...mungkin...
      lebih baik d tutup aja dripada masyarakat kena tipu...

      Delete
    3. Memang lebih baik ditutup saja, supaya tidak lagi ada yang kena tipu...

      Delete
  3. parah ya penipuan jaman sekarang.. klo ga teliti.. atau nama URL nya panjang, bisa-bisa ga bisa dibedain mana domain asli ato palsu . waspadalah !

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup... betul banget... buat yang masih awam dengan website/blog/url bisa dengan mudah tertipu... harus semakin waspada krn penipuan sudah dengan berbagai macam dalih...

      Delete
  4. barrusan saya dapat sms dan dalam pesan tersebut menyatakan pin undian dan disuruh rujuk ke www.pemenang-bankbri.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tks sharingnya...semoga lekas di blokir blog tsb supaya tidak ada lagi masyarakat yg tertipu...

      Delete
  5. Suara Operator di Nomor contact yg ada di situs penipu terdengar Cempreng dan KAMPUNGAN, saya yakin orangnya Pasti Jelek.

    Kalo suara Operator di Nomor Resmi Call BRI terdengar Profesional dan MERDU dan saya yakin orangnya pasti Cakep..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Logat dan Aksen Kampunganya terlalu kental dan mudah dikenali daerah asalnya.

      Delete
    2. iya logatnya kentara sekali.... saya telpon trus saya bilang, pak, ambil saja uangnya, sebagai hadiah buat bapak karna tak berhasil menipu saya,,, :)

      Delete
    3. ibu sy barusan ngasih tw sy sms beginian.
      www.rejekibritama-simpedes.weebly.com

      tapi dulu sy pernah ditelpon dr provider yg ngakunya telkomsel. sy ditelpon trus katanya saya dapat hadiah 20 jt, terus disuruh ngirim no rekening, sy bilang "dari pada repot2 ngasih sy 20 jt mending kirimin sy pulsa 25 rb aja, sisanya buat situ",,, sy bener2 ngomong gitu, mhuahahah

      Delete
  6. ohhh..
    "terimakasih Atas Informasi Nya..

    Saya Juga Barusan Dapat SMS seperti Itu
    TepatNya 8/12/2013 pukul17:21 WIB
    Nomor Pengirim : +6282291475936

    Format sms > "Kami dar Bank BRI sdh tlpon Anda tptdk trsambung jadi kami SMS, NO PIN PEMENANG ANDA (ijh76k79) Mendapatkan hadiah dati Bank BRI U/Info KLIK www.infobankBRI.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. Barusan saya jg dpt sms spt ini
    Nasabah bank bri yth
    Selamat anda
    Mendapatkan,
    HADIAH Dari.
    BANK RAKYAT
    INDONESIA.
    Cek tunai Rp.27jt
    Pin pemenang;
    (ijh76k79)
    U/info kunjungi:
    www.infobankbri.blogspot.com
    No yğ sms 082189134934
    Dan saya langsung cari tªů dan ketemu sama tulisan Ȋ̝̊ƞȋ̝̊,makasi untuk infonya..:)

    ReplyDelete
  8. sya juga brusan dapat sms yg seperti ini :
    Nasabah bank bri yth
    Selamat anda
    Mendapatkan,
    HADIAH Dari.
    BANK RAKYAT
    INDONESIA.
    Cek tunai Rp.27jt
    Pin pemenang;
    (ijh76k79)
    U/info kunjungi:
    www.hadiahsimpedes.blogspot.com
    No yğ sms 082292326754
    sya langsung cri tau,, eh ternyata penipuan,,, semga orng" yg berbuat seperti itu akan sgra sadar,, amiin agar tdk ada lagi yg akan tertipu,,, berhati-hatilah,,, :)

    ReplyDelete
  9. ini juga web palsu www.Hadiahsimpedes.blogspot.com

    ini orang kurang kerjaan aja .... barusan sya juga dapet sms
    Km dri BRI Sdh tlpon anda tdk trsambung jd km SMS
    NO PIN pemenang anda sekian
    M-dpt HADIAH Dri BRI simpedes
    U/info klik;
    www.Hadiahsimpedes.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. saya juga dapat website nya itu direktur bapak sofyan tapi call centernya yang beda ,,, itu palsu ??!! http://call-bri.webs.com/daftar-pemenang

    ReplyDelete
  11. Ada lg nih sms palsu nih.
    Nasabah BRI Yth:
    No.Rekening Anda
    Terpilih Sebagai
    Pemenang UNDIAN BRI-2014
    Pin Hadiah Anda {02599875} U/info Klik www.undian-bankbri2014.blogspot.com
    Berhati2 lah.

    ReplyDelete
  12. www.rejeki-britama.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. http://www.kejutan-hadiah-bankbri-2014.blogspot.com/?m=1

    Ga cuma bri, bca, btn, bni juga banyak..
    Rasanya pengen blokirin itu nomor satu-satu

    ReplyDelete
  14. kalau di balas smsnya nyedot pulsa gK sih ??

    ReplyDelete
  15. ini yang barusan on tgl 28 Oktober 2015 http://undianrejeki-britama.weebly.com/

    ReplyDelete
  16. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

Jika berkenan tinggalin jejak yaa... Terimakasih sudah berkunjung... :)