Friday, April 20, 2012

Fitur-fitur Produk BRI Syariah

Masih ingat ketika saya jelaskan mengenai fitur-fitur produk BRI Syariah sekilas disini, nah sekarang saya ingin lebih menjelaskan fitur-fitur produk BRI Syariah tersebut.
Selain dari sini, bisa juga di klik web BRI Syariah langsung disini.

Kenapa saya ingin sharing tentang fitur-fitur produk BRI Syariah, walaupun saya bukan pekerja di BRI Syariah tidak ada salahnya dong saya turut memasarkan produk anak perusahaannya BRI. Hehe…

Yang akan saya jelaskan saat ini hanya beberapa fitur-fitur produk simpanan BRI Syariah, yaitu :


Tabungan BRI Syariah 

Produk simpanan dari BRISyariah menggunakan akad titipan sesuai prinsip syariah bagi Nasabah perorangan untuk kemudahan transaksi perbankan sehari-hari.

Fasilitas serta kemudahan yang akan kita dapat dengan membuka tabungan BRI Syariah adalah:
- Ringan setoran awal Rp. 50.000,-
- Gratis biaya administrasi bulanan
- Gratis biaya Kartu ATM Bulanan
- Gratis biaya tarik tunai di seluruh jaringan ATM Bersama & Prima
- Gratis biaya transfer atas jaringan ATM Bersama & Prima
- Gratis Biaya Cek Saldo di jaringan ATM Bersama & Prima
- Gratis biaya debit prima

Biaya :
- Biaya Penutupan Rp.25.000,-
- Saldo minimum Rp. 25.000,-
- Biaya dibawah saldo minimum Rp. 2.500,-

Batas Maksimum transaksi via ATM :
- Tarik tunai: Rp. 5 Juta/ hari
- Pindah Buku ke BRIS : Rp. 10 juta / hari (5 juta / transfer)
- Transfer ke bank lain ATMBersama : Rp 25 juta / hari (5 juta / transfer)
- Transfer ke bank lain ATMPrima : Rp 10 juta / hari (5 juta / transfer)
- Pembelian pulsa Rp 1 juta / hari
- Debit Prima : Rp. 5 juta / hari

Berbagai layanan perbankan yang dapat dilakukan melalui ATM BRISyariah :
- Pembayaran tagihan rutin Telkom PSTN, Flexy Classy (Pasca Bayar), Telkom Speedy (Internet), Telkomsel Halo, XL, Smartfren, Axis, dan Esia, Listrik (seluruh Indonesia)
- Pembayaran PLN Nontaglis (tunggakan, denda, tambah daya, dan lainnya)
- Pembelian pulsa Simpati, As, XL, Smartfren, Axis, dan Esia
- Pembelian token PLN Prepaid
- Pembayaran zakat, infaq, dan sedekah
- Transfer ke rekening di jaringan BRILink, ATM Bersama, dan ATM PRIMA
- Belanja menggunakan Debit Prima


Tabunganku BRI Syariah 
- Menggunakan Skema Titipan Syariah (Wadi'ah)
- Media kepemilikan dan pelaporan mutasi dalam bentuk Buku Tabungan
- Tanpa biaya administrasi bulanan.
- Setoran awal pembukaan rekening minimum Rp20.000,-
- Setoran tunai selanjutnya minimum Rp10.000,-
- Saldo minimum rekening (setelah penarikan): Rp20.000,-;
- Saldo dorman (tidak ada transaksi selama 6 bulan berturut–turut).
      - Biaya penaltinya adalah Rp2.000,
      - Apabila saldo rekening mencapai ≤ Rp20.000,-, maka rekening akan 

        ditutup oleh sistem dengan biaya penutupan rekening sebesar sisa saldo 
- Biaya penutupan rekening atas permintaan nasabah Rp20.000,-.
- Jumlah minimum penarikan di counter sebesar Rp100.000,- kecuali pada saat nasabah ingin menutup rekening.
- Tidak dilengkapi dengan fasilitas kartu ATM
- Bonus Wadiah dihitung berdasarkan saldo harian dan tidak progresif
- Bonus Wadiah diberikan sesuai dengan ketentuan dan perhitungan bonus yang berlaku di BRIS
- Bank Umum syariah yang memberikan bonus maksimal setara dengan 1% per tahun.
- Biaya penggantian buku tabungan apabila hilang/rusak: Gratis
- Persyaratan lain untuk penggantian buku yang hilang/rusak, mengikuti ketentuan yang berlaku di bank masing-masing
- Setoran tunai dapat dilakukan secara on-line
- Penarikan tunai dan pemindahbukuan hanya dapat dilakukan di counter kantor cabang dimana rekening tersebut dibuka (tidak on-line)


Deposito BRI Syariah
Merupakan produk simpanan berjangka dari BRISyariah menggunakan Akad Bagi Hasil sesuai prinsip syariah bagi nasabah perorangan maupun perusahaan yang memberikan keuntungan Optimal.

Fitur dan Manfaat :
- Minimum penempatan Rp. 2.500.000,-
- Tersedia pilihan jangka waktu 1, 3, 6, dan 12 bulan
- Bagi Hasil yang kompetitif
- Dapat dilakukan pemotongan zakat secara otomatis dari bagi hasil yang Anda dapatkan
- Pemindahbukuan otomatis setiap bulan dari bagi hasil yang didapat ke rekening Tabungan atau Giro di BRISyariah
- Dapat diperpanjang secara otomatis dengan nisbah bagi hasil sesuai yang berlaku pada saat diperpanjang
- Dapat dijadikan sebagai jaminan pembiayaan

Nah, untuk sementara itu dulu yang dapat saya sharing. Nanti akan segera saya lanjutkan di posting berikutnya.

Jika ada yang tertarik dengan produk yang di tawarkan BRI Syariah, maka dapat langsung menghubungi Kantor Cabang BRI Syariah terdekat atau di nomor 500789


catatan: Semua yang berhubungan dengan biaya dan fasilitas yang tercantum adalah benar saat tulisan ini dimuat. 
Segala biaya dan fasilitas dapat berubah sewaktu-waktu apabila ada perubahan syarat dan ketentuan dari BRISyariah.

sumber:
- www.brisyariah.co.id
- materi sosialisasi Kantor Layanan Syariah BRI
- berbagai sumber yang lain

13 comments:

  1. mohon link lengkap sumbernya yah? kok saya obok2 di brisyariah.co.id lom ketemu tentang biaya2 yah? Apa sampai sekarang masih berlaku? Tolong diinfokan ke inungklix[at]yahoo[dot]com yah? Terima kasih banyak..:-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mba khusnul...
      Tulisan sy diatas memang tidak berasal dari satu sumber saja, seperti yang tertulis di akhir tulisan selain dari web BRISyariah ada sumber lain yaitu dari materi sosialisasi kantor layanan syariah BRI dan sumber lain (hasil informasi ketika saya buka rekening tabungan BRISyariah).
      InsyaAllah sejak tulisan ini saya publish hingga sekarang, belum ada perubahan mengenai ketentuan tersebut. Untuk lebih lengkapnya mbak khusnul bisa langsung menghubungi kantor BRISyariah, Cabang BRI Layanan Syariah atau call center BRISyariah di 500789.
      Mungkin seperti itu yang bisa saya jelaskan.
      Terimkasih ya atas masukannya... :)

      Delete
  2. yang dimaksud :
    - Gratis biaya transfer atas jaringan ATM Bersama & Prima
    apakah transfer ke rek bank lain melalui ATM bersama juga gratis?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul sekali...
      Jadi kalau saya pakai kartu atm brisyariah di mesin atm bri (bersama) untuk transfer ke rek bank bca, maka transaksi saya tersebut bebas dari biaya transfer (biasanya biaya transfer ke bank lain 5 ribu). Salah satu contohnya seperti itu.

      Delete
  3. Ingin komen tapi next time dech..(ijin kopas boleh ngak ya)
    Minat artikelnya. Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau copas dipersilakan, asal sesuai etika dunia penulisan jangan lupa untuk menuliskan darimana sumber tulisan tersebut berasal.
      Tks.

      Delete
  4. Assalamu'alaikum... mbak salam kenal ya. sebelumnya saya ijin "ambil" materinya, sangat membantu buat laporan PPL saya. terima kasih.
    sama halnya dengan Sdr/i khusnul di atas, nyari2 di websitenya BRIS ternyata tidak terlampir dg gamblang tentang Produk Funding dan Lendingnya.Huftt...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wa'alaikumsalam, wb.wb.,
      Silakan kalau mau ambil materinya.
      Informasi diatas hasil saya buka rekening BRIS, coba transaksi dengan kartu ATM BRIS dan dari pekerjaan saya juga.
      Semoga bisa membantu.

      Delete
  5. Mbak....gmna kalau pengen pindahbuku dari BRI ke BRI syariah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau pindahbuku dari BRI ke BRIS via atm, itu kena biaya transfer antar bank sebesar 5 ribu. Kalau melalui teller BRI konvensional, bisa dengan CN atau RTGS, biaya-nya lebih mahal lagi. Sedangkan jika melalui teller BRI yang sudah melayani Layanan Syariah (BRI KLS) pemindahbukuan dari BRI ke BRIS gratis.

      Delete
  6. Mbak mau tanya, untuk tarik tunai maksimal 5jt/hari itu bisa tarik tunai di atm mana aja juga kah? Makasih

    ReplyDelete
  7. kalau mau jd agen pembayaran listrik bulanan gimana caranya.... trimakasih bwaaaanyak

    ReplyDelete
  8. buku tabungan BRIsyariah saya rusak nih mbak,kena banjir.. kalo mau ganti buku tabungan itu syarat nya apa saja ya?dan biaya penggantian buku yg rusak itu brp ?

    ReplyDelete

Jika berkenan tinggalin jejak yaa... Terimakasih sudah berkunjung... :)