Wednesday, February 27, 2013

Pilihan untuk Resign

Hari ini tepat 2 orang teman mengumumkan keputusannya untuk resign dari tempat kerja sekarang. Sebuah keputusan yang berani menurut saya, karena apa? karena sampai 2 tahun ke depan ini kalau saya dan teman-teman seangkatan resign, kami masih harus membayar uang penalti yang menurut saya bukan jumlah uang yang sedikit.

Tapi itulah, hidup itu sebuah pilihan. Pasti selalu memilih diantara dua hal. Bangun tidur aja kita diberi pilihan, mau bangun atau kembali tidur lagi. Bahkan ketika kita tidak memilih apapun, sebenarnya hal itu adalah sebuah pilihan yang sudah kita ambil untuk tidak memilih. #Lho...bingung kan...

Kembali lagi ke soal teman-teman yang resign. Dalam sebulan ini, sudah 3 orang yang resign. Memang karena ada yang akan melangsungkan pernikahan, mendapat pekerjaan yang jauh lebih baik ataupun karena sudah tidak tahan dengan atmosfer tempat kerja saat ini. Semua kembali ke pilihan kan..

Tuesday, February 26, 2013

Alasan

Tidak selamanya segala sesuatu selalu butuh alasan.

Monday, February 25, 2013

I'm back....

Baru onlen kembali....
Yehaaaaa... *girang bukan kepalang*

Alasannya sederhana. Awalnya ga mood nulis, bukan gak punya ide sih #AlasanNyariAlibi. Mungkin ini yang disebut kena blogger block. Abis itu paket internet habis, no money dan gak bisa nodong juga. Jadilah semingguan ini sama sekali ga maen internet. Sibuk juga sama urusan hidup. #Aish,,makin ngawur ini omongan.

Trus karena sekarang tanggal 25, baru gajian alias pundi-pundi uang baru terisi kembali. Langsung deh saya merogoh kocek untuk isi pulsa. Segera deh tancap gas berselancar dan kangen-kangenan di dunia maya. *ayo sini yang kangen sama saya segera mendekat*

Friday, February 15, 2013

Hidup itu....

"Hidup itu sabar dan syukur bergantian."
Statement salah seorang teman di status BBM nya beberapa hari yang lalu.

atau,
kalau kata si "dzeke si tampan tea" disini. Hidup itu ada manis pahitnya, hidup itu seperti roda yang kadang ada diatas kadang dibawah.

atau,
kalau kata iklan, hidup itu bukan film, apalagi sinetron. Life isn't a movie...

atau,
Life is like a book, a half unread...

Wednesday, February 13, 2013

Mutasi....

Kata-kata itu terkadang terdengar begitu mengerikan, tapi terkadang kata-kata itu juga yang banyak dinantikan orang.

Seorang teman dalam waktu setahun ini menerima SK kepindahan sebanyak tiga kali. Dari Jakarta ke Surabaya, lalu ke Kendari, kemudian ke Tual. Tampak begitu mengerikannya kata yang satu itu.

Sedangkan teman yang lain, begitu mengharapkan satu kata tersebut. Setelah sebelumnya mutasi dari Jakarta ke Palembang. Dia begitu mengharapkan kata mutasi tersebut segera muncul dihadapannya. Pada akhirnya memang dia mendapatkan yang diharapkan. Surat mutasi pun datang dan sesuai dengan keinginannya, kembali ke Jakarta.

Tuesday, February 12, 2013

Silent Reader

Grafik jumlah pembaca blog meningkat tapi yang komen jarang? Itu bisa saja terjadi di dunia perblogan. Karena apa? Karena macam pembaca atau pengunjung didunia maya itu banyak tipenya. Ada yang rajin baca trus rajin komen serius, ada yang rajin baca trus cuma sekedar komen gak jelas atau ada juga yang rajin baca tapi gak komen, atau bisa jadi cuma liat-liat doang.

Kalau yang baca trus komen sih udah gak aneh. Mungkin kalau yang agak mengganggu itu kalau komennya mengandung spam atau sampah. Untungnya sih sejauh ini tidak pernah ada yang nyampah di blog saya ini. Bisa dibilang blog saya ini masih aman dan bersih dari spam.

Saya pernah blogwalking ke blog seseorang dan setiap postingannya itu ada puluhan komen. Saya lihat tulisannya sebenarnya bagus, menginspirasi dan terkadang diisi mengenai pengalaman hidupnya sendiri. Tetapi ketika saya lihat ternyata isi komen tersebut hanya spam. Dan saya juga nggak ngerti kenapa si empunya blog tidak membersihkan spam-spam tersebut. Kalau perlu disetting untuk penulisan komen agar komen yang masuk bisa di sharing dulu oleh si empunya blog.

Saturday, February 9, 2013

Sekedar Celoteh

Siapa pun kamu,
Apa pun pekerjaan kamu,
Darimana pun asal kamu,
Kamu memiliki arti di dunia ini....

Jangan pernah anggap remeh seseorang hanya karena pekerjaannya yang rendah, atau karna pendidikannya tidak setinggi kamu. Siapa pun dia, keberadaannya pasti memiliki peranan yang penting. Meski kadang tidak pernah kamu sadari.

Suatu kali, bapak yang biasa menyediakan air minum untuk seluruh pekerja di kantor tiba-tiba tidak masuk karena sakit. Setiap pagi biasanya bapak ini menyediakan gelas yang sudah terisi dengan air minum.

Pagi itu saya memang tidak melihat bapak itu hilir mudik. Dan meja kerja saya pun masih kosong tidak ada gelas yang tertata di tempat biasanya. Simple. Peranannya seperti sangat kecil, menyediakan air minum.

Friday, February 8, 2013

Masih Bocah...

Daaaaan...., baru kali ini ada yang ngatain gue bocah. Bukan gak suka, geli aja dengernya.

Ceritanya begini:
Tadi siang ada kunjungan oleh Pejabat dari Kantor Wilayah dan Kantor Pusat. Ketika mereka datang saya pun menghampiri untuk mengajak bersalaman. Entah sengaja atau nggak, saya seperti merasa dicuekin sama Pejabat Baret Merah itu. Mungkin sih cuma perasaan saya saja. Pimpinan saya pun mengenalkan saya sebagai manager disini.

Kemudian para pejabat tersebut berkenalan dengan yang lain. Saya turut menghampiri di belakang. Ketika diperkenalkan kepada yang lain, beliau pun bertanya, "Disini gak ada manager ya?"

Tuesday, February 5, 2013

to give not to get


Habis blogwalking ke blognya Pak Jamil Azzaini disini. Tidak hanya untuk lelaki, siapapun memang sebaiknya punya mental "to give" bukan "to get" dalam hidup ini.

Apa maksudnya "to give" dan "to get" dalam hidup ini?

Dalam hidup kita harus selalu berusaha memberikan yang terbaik kepada orang-orang di sekeliling kita, suami/istri, anak, orang tua, saudara, dsb. Bukan justru menanyakan, apa yang sudah atau akan kita dapatkan dari mereka.

Semoga kita semua bisa memiliki mental seperti itu. Selalu berusaha memberikan yang terbaik dan tentunya diiringi dengan keikhlasan dan rasa syukur. Karena bukankah hidup ini berisi rasa syukur dan sabar secara bergantian?

Saturday, February 2, 2013

Pilih Dibawa Ngebut atau Bawa Ngebut?

Inget tadi malem, pulang dari Cimahi ke Bogor naik travel Silvercab. Mobil travelnya vios jadi penumpangnya cuma 3 orang, untung perempuan semua. Tadinya udah agak khawatir aja kalau penumpangnya cuma saya aja yang perempuan. Mungkin memang pengaturan dari si empunya travel kali yah, karena memang hanya 3 penumpang jadi dikelompokkan seperti itu. Sehingga penumpang merasa lebih aman dan nyaman.

Yang biasanya jarak tempuhnya 3 jam-an, tadi malam itu serasa cepat banget. Saya di jemput di apartemen tepat jam 7 malam dan keluar di gerbang tol gunung putri sekitar jam 9.30 malam. Jadi jarak tempuhnya sekitar 2 jam 30 menit. Waaaaw....

Sekilas soal travel ini, saya dapet kontak travel ini dari teman di kantor. Kebetulan sore itu saya tiba-tiba ingin pulang, trus saya tanya via bbm ke travel ini. Alhamdulillah masih ada kursi kosong di jam 7 malam. Jadi deh jam 6.30an saya segera cap cus dari kantor.

Soal kenyamanan. Lumayan lah. Tapi memang buat saya bisa di bilang super ngebut juga. Ratas kecepatan selama perjalanan berada di angka 100 km/jam. Hanya di beberapa kondisi dia menyesuaikan, jalanan yang ramai kendaraan besar misalnya.