Thursday, June 6, 2013

Hati-hati Pengumuman Undian BRI

Suatu sore saya dapat kiriman bbm dari seorang teman di Jakarta, isinya kita-kira seperti ini:

Mb yayu, please help me.. Nasabah aku dpt sms seperti ini Mb:
Selamat anda
Mendapatkan,
HADIAH Dari.
BANK RAKYAT
INDONESIA.
Cek tunai Rp.27jt
Pin pemenang;
(ijh76k79)
U/info kunjungi:
www.gebyarbri.blogspot.com
No hp yang kirim 081243447012
Apakah itu penipuan Mb?

Sekilas baca isi sms tersebut, saya yakin 100% kalau itu penipuan yang mengatasnamakan BRI.

Trus langsung saya balas bbm tersebut :
"itu  penipuan. Ga ada alamat bri yang kayak gitu mba. Itu alamat webnya aja blogspot."

Dia balas lagi, sepertinya sih dia masih gak yakin dengan jawaban saya,
"Tp Mb kalo aku buka alamat webnya bener2 kaya bri Mb"

Saya balas lagi,
"iya tp alamatnya palsu mba. Kalo blogspot itu web gratisan. Kalo BRI kan www.bri.co.id
Ya sengaja dibuat sangat mirip untuk nipu nasabah."

Dia balas,
"Ooohhh gtu Mb.. Ya fix itu penipuan ya Mb.."

Saya balas,
"iya mba itu jelas2 penipuan."

Oke, hanya dengan melihat isi sms tersebut saya bisa dengan sangat yakin itu penipuan, walaupun belum melihat isi webnya seperti apa. Karena apa? Seperti ini analisis saya:
1. BRI tidak mungkin memberi pengumuman pemenang via sms, terlebih lagi sms dari nomor biasa. Sedang BRI memiliki nomor pengiriman sms dengan format BRI.
2. BRI juga tidak mengadakan undian yang berhadiah uang tunai sebesar 27 juta,
3. Yang jelas menunjukkan penipuan, web bri sejak dahulu kala adalah www.bri.co.id bukan www.gebyarbri.blogspot.com Tidak mungkin corporate sebesar BRI mempunyai website gratisan seperti blogspot. (kalau saya ya gpp masih pake blogspot.)

Berikutnya, saya memang penasaran dengan isi website tersebut. Semirip apa sih sama yang asli. Segera deh saya meluncur ke TKP.

Coba deh cek sendiri ke alamat www.gebyarbri.blogspot.com
Halaman pertama:

Disuguhi halaman pertama, memang seperti web bri. Mungkin kalau sebelumnya belum pernah kunjungan ke www.bri.co.id bisa ketipu sama halaman ini.

Kalau halaman website BRI yang asli penampakannya seperti ini:
Halaman kedua web palsunya kayak gini:

Yang makin bikin saya tergelitik adalah, dihalaman ini terpampang foto seorang laki-laki yang bernama Alex Sinaga sebagai Direktur Utama Bank BRI.

Disitu juga tertulis Call Center BRI, sedangkan Call Center BRI itu hanya 14017, 500017 atau 021-57987400.

Coba bandingkan dengan halaman ini.
Sampai dengan saat ini, direktur utama Bank BRI ya masih Sofyan Basir.

Yang lebih lucunya lagi, bisa dilihat dihalaman berikut yang saya lingkari dengan warna kuning. Masa pemenang tidak diperbolehkan menghubungi cabang yang terdekat. Kan sangat aneh kedengarannya.

Kalau untuk halaman ketiga dan keempatnya bisa dilihat di bawah ini.


Pesan saya sih. Kita jangan mudah tertipu dengan pengumuman hadiah seperti ini. Selalu waspada karena kejahatan di dunia perbankan saat ini sudah semakin canggih dan profesional.

125 comments:

  1. oh..makasih ats infonya yah:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama...
      Semoga bermanfaat...

      Delete
    2. maksih banyak mb Yayu,semoga dg penjelasan spt itu,makin banyak orang jujur dan lugu terhindar dari usaha2 penipuan,

      Delete
    3. Sama-sama...
      Iya semoga bisa meminimalisir tindak kejahatan seperti ini.

      Delete
    4. ya mksh atas infonya ya, saya baru aja ngalamin tgl. 12/10/2013. untung aja ada pa kahar (ho BRI Cab. Raha) yang mengingatkan saya. mksh BRI ....

      Delete
    5. ohhh..
      "terimakasih Atas Informasi Nya..

      Saya Juga Barusan Dapat SMS seperti Itu
      TepatNya 8/12/2013 pukul17:21 WIB
      Nomor Pengirim : +6282291475936

      Format sms > "Kami dar Bank BRI sdh tlpon Anda tp tdk trsambung jadi kami SMS, NO PIN PEMENANG ANDA (ijh76k79) Mendapatkan hadiah dari Bank BRI U/Info KLIK www.infobankBRI.blogspot.com

      Delete
    6. makasih ya mba atas informasinya,aku juga barusan dapat smsnya,hari ini
      tepatnya tgl,14-02-2014.Format sms juga sama seperti utk pak Tora,hanya No PINnya aja yang beda, No. Pengirimnya : 6282291475867.

      Delete
  2. Thanks bgt info nya mb . :)
    saya baru aja dpt sms itu..
    Skrg 08/07/2013 13:16 wib

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama...
      Iya, sms penipuan itu lagi marak kayaknya. Harus lebih hati2 dan waspada.

      Delete
    2. Terimakasih mba yayu atas penjelasannya yg detail,,,jadi sy yakin bahwa itu adalah penipuan ,,,terimakasih banyak ya mba,,,smga Alloh membalas kebaikan mba,,,Amin@

      Delete
  3. thank's atas infox.....hampir aj aq ketipu,aq bru aj dapat sms kyak gitu.sekali lagi aq berterima kasih
    Miadi makassar.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama...
      Semoga bermanfaat dan membuat kita jadi lebih waspada...

      Delete
  4. podo,,,sms cuma bikin penuh ajah,,,sukur2 nanti dapat undian langsung dr BRI ....aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul... bikin inbox hape jadi penuh aja.
      Aamiin... semoga menang undian BRI yang beneran yaa...

      Delete
  5. Makasih ats infonya mba..
    Br sj sy dpt sms itu.
    Knpa ga dilaporin aja mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama... semoga bermanfaat...
      Sudah dilaporkan ke Kantor Pusat BRI. Pemberitahuan untuk nasabah agar hati-hati terhadap pengumuman semacam itu di Unit Kerja BRI juga sudah ada.

      Delete
  6. supardidgbeta@yahoo.co.idJuly 24, 2013 at 10:25 AM

    Gila benerr, orang saya juga barusan dapat SMS yg kayak gituan.. wah hampir ketepu dah gua. makasih ya infonya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama...
      Semoga ke depannya lebih hati-hati dan waspada dengan pengumuman semacam itu yaa....

      Delete
  7. makasih banget mbak atas info nya.
    saya juga mendapat sms seperti itu.

    ReplyDelete
  8. mlm,ini giliran sya mbak dapet sms,makasih infonya ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, mas... semoga infonya bermanfaat dan lebih hati2 ke depannya...

      Delete
  9. Semlm sy jg dpt sms serupa. Tp sy benar2 ngga percaya. Ketahuan itu sms boongan. Mana mgkn sy menang cek tunai 27 jt, padahal sy bukan nasabah BRI. Penipu mengirim sms ke nmr hp secara acak atau terencana utk menggaet calon korban yg akan ditipu. Smga kisah sy bermanfaat mbak yayu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul, mba silvi...
      Belum lama ini ibu mertua saya juga dpt sms serupa, padahal beliau bukan nasabah BRI. Sepertinya memang sindikat tersebut mengirim sms secara acak dan berharap dari sekian sms tersebut ada nasabah yang tertipu.
      Semoga ke depannya tidak ada masyarakat yg tertipu.
      Terimakasih mba sharing kisahnya...

      Delete
  10. hampir saja saya tertipu mb' dengan sms undian itu,
    ckckckc...!
    acu tongeng kho tau mas bro....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga mjd lebih hati2 ke depannya yaa..

      Delete
  11. trimakasih atas infonya,barusan sy dapat sms untung saya buka halaman ini

    ReplyDelete
  12. makasih mb infonya,tadi malam jam 03.14 baru dapat sms itu,untung buka halaman ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2... semoga bermanfaat dan lebih hati2 ke depannya...

      Delete
    2. maksih infonya, aku juga baru dapat sms yang pinya sama ijh76k79 hampir ketipu

      Delete
  13. dan malam ini saya mendapatkan sms yang isinya sama percis tp beda nomor pengirimnya, hehehe kok blm ditangkap yah penipunya, dan masih beraksi, jgn2 sudah banyak korbannya sehingga msh jaya beraksi.
    terimakash

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih mba theresia,
      Nah itu, kalau soal menangkap oknum penipuan ini saya juga agak kurang paham. Mudah2an mereka segera tertangkap sehingga tidak akan ada lagi masyarakat yang kena tipu daya nya.

      Delete
    2. This comment has been removed by a blog administrator.

      Delete
  14. wah benar2 brengsek. untung saya ketmu blog ini. soalnya sama sih aq dapat 27 jt. sy cek beneran tpi saya hubungi diangkat sbntr lalu dputs, kmd sy hub lgi orngny n g prnh diangkat/.
    Lucunya lgi, keterangan nmer pin pemenang dri dulu hingga sekarng tetep sama. KAMPRETTT...
    jels2 PENNIPU....
    tdk ada yg istimewa dri penipu itu...hohohoh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul, sepertinya no pin yg dikirim ke semua calon korbannya cuma satu. Mungkin supaya memudahkan dia menipu kali yaa...
      Semoga calon2 korbannya sadar kalau itu cuma tipuan aja.

      Delete
    2. Mungkin supaya stiap org yg nerima pesan itu mmbuka dan melihat pin yg dkrim bener2 ada, kali'. Hihi
      dasar yah

      Delete
  15. http://undianbritama.co.vu/ http://hadiahbri.blogspot.com/p/blog-page_28.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duh, makin banyak aja ya website bodong yang mengatasnamakan BRI. Semoga tidak ada lagi yang tertipu.

      Delete
  16. Wuah,, saya juga hampir ketipu,
    pas dpat alamat web yg dkirim mlalui sms saya kunjungi dan saya menghubungi nmor yg ada di dllam, ktka sya hubungi yg ngangkat cowok, trus tanya nama, sama kode PIN, dan terakhir dia tanya norek saya.
    Langsung saya tanya apakah layanan ini bisa dipercaya, eh, dia malah marah2, dia bilang" mbak ini mau hadiahnya atau tidak ?"
    sontak saya dan suami ketawa dan sadar kalu itu penipuan dan langsung bilang "sejak kapan ada call center BRI marah2 ma nasabah", eh dia malah maki dan langsung nutup.
    Ya udah aku langsung hubungi nomor BRI yg asli dan melaporkan kejadian itu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ketauan banget kalau itu komplotan penipu. Mana ada call center yang marah2 sama nasabah, kalau iya juga pasti langung kena kick off sama atasannya tuh.
      Semoga kejadian ini membuat kita semua makin hati-hati yaa...

      Delete
  17. www.undian-bank-bri.webs.com

    ReplyDelete
  18. sering bgd saya dpet sms kaya gtu...
    tp gag prnah akuu gubriisss malesss kliatan bgd penipuannya...
    e e e mlah td pagi ibu akuu yg dpt sms kya gtu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, mba intari...
      Lebih baik jangan di gubris dan di delete aja sms nya.
      Semoga semua waspada sehingga tidak ada yang tertipu.

      Delete
  19. Nasabah BRI yth m-dapatkan cek tunai Rp 27 jt dari BANK RAKYAT INDONESIA Tbk pin; ap 34ury8 u/ infoklik hub; 021 3671 0830 WWW.UNDIAN-BANK-BRI.WEBS.COM. Nmr hp sender 085776044574. andai sms itu bener wah rejeki nomplok....sayangynya BULLSHIT...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalaupun kita sebagai nasabah BRI menang undiannya, pasti dihubunginya dengan surat tertulis. Tidak dengan sms dengan no hp biasa seperti itu.
      Terlebih lagi website nya palsu juga.
      Semoga semakin hati-hati yaa...

      Delete
  20. aku juga dapat sms nya mbak.malah udah ku hapus.dtg lg sms nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya sih komplotan penipu ini menggunakan sms blast yang sekali kirim sms bisa ke ratusan atau mungkin ribuan data base no hp. Soalnya saya juga bbrp kali mendapat sms semacam ini. Baik undian bri, undian popmie, undian telkomsel dll.

      Delete
  21. Okay... Mungkin saya bukan yang pertama. Bukan juga yang terakhir. Saya pikir setelah investigasi anda melaporkannya ke BRI.
    Pertanyaan : Kenapa BRI diam saja ? Jangan-jangan BRI........ (pasti kamu penasaran saya mau menulis apa hehe)

    ReplyDelete
  22. thanks untuk infonya,,,
    barusan orangtua sya jg dpat info hadiah Rp.27jt,
    webnya http://www.undianbri2013.co.vu/
    meyakinkn diawal, penipuan akhirnya,,,
    untung mreka pertanyakn dlu,,,
    dan kali ini smsnya berbeda, tdk masuk ke inbox mlainkn berupa info yg hanya sekali baca, stelah baca dan kluar dri layar Hp, sms itu gak tersimpan.
    semoga gak ada korban...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hmm, mungkin yg dimaksud sms nya berbeda tidak masuk ke inbox itu message yg bisa di kirim antar pengguna blackberry ya?
      Karena saya juga pernah mendapat message semacam itu.
      Untuk pengguna blackberry, Kalau pesan tsb mau di lihat kembali tinggal pilih menu Message (biasanya logo amplop warna putih). Nanti tinggal dicari tanggal berapa pesan tsb masuk.

      Delete
  23. Meskipun awam internet mau tak mau qt hrs bljar, demi kslamatan juga. Memang kliatan sama aja antara blogspot dan co.id. trimsinfonya

    ReplyDelete
  24. Meskipun awam internet mau tak mau qt hrs bljar, demi kslamatan juga. Memang kliatan sama aja antara blogspot dan co.id. trimsinfonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali, harus bisa mengikuti perkembangan teknologi. Supaya bisa terupdate soal2 informasi terbaru.

      Delete
  25. www.undianbri.tk...bener banget! ternyata makin banyak orang lihat info ini, artinya sudah banyak pula orang yang hampir tertipu (termasuk sy) yg penasaran...masa sih ada undian BRI yg gt. maksh infony

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ternyata mmg bukan bri saja yg dipalsukan. Saya pernah dapat sms serupa tentang undian pop mie, telkomsel sampai dapat hadiah mobil dari RIM.

      Delete
  26. saya yg bersebelahan sama kantornya aja di kirimin sms pengundian hadiah parah tu yg mau nipu hati hati web ini www.undianbri2013.co.vu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tks infonya...
      Barusan saya ke TKP memang website palsu itu.

      Delete
  27. saya malah dapet tlfon barusan.. bisa dibilang sangat meyakinkan cara berbahasanya, tapi ya alhamdulillah enggak sya lanjutin telfonya, lha lama-lama aneh,, harus ada saldo minimum rekening, gk boleh tanya ke siapa-siapa, tk tanyain pengumumane diumumin di web resmi gak gt jg gk djawab, dll..
    ni nomor yang tlfon sya, 081958939212 semoga yang lain tidak tertipu,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tks infonya...
      Semoga jadi semakin waspada setelah ini yaa...

      Delete
  28. Barusan dpt sms sptbyg tertera d atas... 2 x pula.. dlm hati seneng jg dpt cek 27 jt.. ternyata palsu.... wwhhoooaaaaa.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga bisa lebih hati2 ke depannya yaaa....

      Delete
  29. wah,,, saya baru aja dapet sms kayak g2
    makasih atas infonya

    ReplyDelete
  30. mkash yah... saya siaang tadi juga dapat sms yang sama.... syukurlah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga ke depannya lebih hati2 ya.
      Soalnya ternyata tidak hanya nasabah bank BRI yang dijadikan sasaran penipuan.

      Delete
  31. saya di ambon juga dapat sms yg sama, setelah saya mengunjungi websitenya cukup meyakinkan,,,saya sempat mempercayainya namun saya jd ragu di web-nya mengatakan tidak boleh menghubungi kantor cabang BRI terdekat..!!ternyata keraguan saya terjawab, merek penipu!! makasih mba Yayu atas infonya..!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, giozefa...
      Semoga calon2 korban yang lain juga teliti dan detail seperti kamu ya... Sehingga lekas sadar kalau itu adalah salah satu tindak rencana penipuan.

      Delete
  32. Wah....memang bener2 edan ne komplotan penipunya, saya jg dpt sms yg sama, dgn undian 27 jt...hahaha,,baca sms nya, saya langsung ketawa aja, mana ad undian d umumkan via sms,,macam jauh saja kantor BRI dari saya...toh cuma berjarak 4 ruko dari tempat saya..! , sedang iseng2 saya buka blog nya, n saya berterimakasih bget atas penjelasan mb yayu...mudah2n yg lain nya juga baca...! Thanks a lot .!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul banget, mana ada pengumuman undian diumumkan via sms, pasti via surat resmi.
      Semoga lebih hati-hati ke depannya...

      Delete
  33. Terima kasih mb Yayu.tadi siang jam 10.47 tgl 21 sept 2013 terima sms yang sama dari No 081255253292 isinya pasti sama pin Ijh 76k79,mendapathadiah.....
    kunjungi blog... ..,untungnya kita berkepala dingin buka link mb yu
    ko tukang tipu pengen nipu......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, pak toto...
      Semoga yg menjadi target2 penipu tsb berkepala dingin seperti pak toto, tidak cepat senang karena dapat kabar menang undian.

      Delete
  34. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf pak, postingnya saya hapus.
      Dilarang beriklan disini, apalagi iklan soal t*gel.
      Terimakasih...

      Delete
  35. trima kasih sudah membrikan info yang sngat membantu...saya sebagai pelanggan BRI v blm bgtu faham yg disbut wed resmi ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama, mas...
      Senang bisa membantu....

      Delete
  36. nasabah bank bri yth anda m-dptkn cek tunai rp27jt dri bank rakyat indonesia tbk
    pin;ijh76k79
    u/.............................. apakah itu beneran ????????????..........

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beneran mau nipu, mbak...
      Kan diatas sudah saya jelaskan...

      Delete
  37. Makasih ya, infonya sangat berguna karena orang tua saya juga dapat sms seperti itu ...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih kembali... senang bisa membantu...

      Delete
  38. Sekedar info. Blo ini juga sama isi kontennya seperti blog yang mba yayu sebutkan di atas http://www.hadiahbri.blogspot.com/ hanya desain ui nya saja yang berbeda. Harus lebih berhati-hati dan selektif ya karena penipuan dapat terjadi pada siapa saja.
    Terima kasih ya mba infonya sangat berguna ... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Assalaamu'alaikum. Mbak Yulita Yth. : Lagi-lagi sms masuk dari no hp tak bertuan, Jangan-jangan modus penipuan.
      Mohon jelasin, bagaimanakah prosedur BRI menyampaikan berita resmi ke Nasabah yang kebetulan mendapatkan Hadiah Undian Britama, dll. Hal ini masyarakat perlu faham, karena kalau tidak, cenderung modus penipuan akan lebih marak dari sekarang. Saya usul, hal itu dipastikan saja, disampaikan melalui surat resmi dari BRI, dengan alamat pengirim maupun penerima yang bisa dipertanggung jawabkan
      Terima kasih dan mohon ma'af mbak

      Delete
    2. Assalaamu'alaikum. Mbak Yulita Yth. : Lagi-lagi sms masuk dari no hp tak bertuan, Jangan-jangan modus penipuan.
      Mohon jelasin, bagaimanakah prosedur BRI menyampaikan berita resmi ke Nasabah yang kebetulan mendapatkan Hadiah Undian Britama, dll. Hal ini masyarakat perlu faham, karena kalau tidak, cenderung modus penipuan akan lebih marak dari sekarang. Saya usul, hal itu dipastikan saja, disampaikan melalui surat resmi dari BRI, dengan alamat pengirim maupun penerima yang bisa dipertanggung jawabkan
      Terima kasih dan mohon ma'af mbak

      Delete
    3. Anonymous : terimakasih kembali... semoga berguna juga untuk yg lainnya...

      Pak Marsa : Wa'alaikumsalam, wr.wb.,
      Terimakasih pak... Dapat saya jelaskan, kalau seorang nasabah memang benar menjadi pemenang dalam undian yang diadakan oleh BRI maka nasabah tsb akan mendapat surat resmi dari Kantor Cabang BRI dimana nasabah tsb membuka rekening BRI nya. Kemudian nasabah diminta untuk datang langsung ke Kantor Cabang BRI tersebut.
      Jadi tidak ada pengumuman via sms, apalagi sms nomor hp biasa. Krn sms dari BRI itu biasanya otomatis bernama BANK BRI.
      Mungkin segitu yang bisa saja jelaskan. Terimakasih pak...

      Delete
  39. Oct 2.13
    pukul 4:41 pm
    Sama aku juga dapet persis seperti itu ...
    ini aku iseng buka web ketemu sampeyan mbak ... makasih infonya

    ReplyDelete
  40. trimakasih atas semua info ya.. sangat membantu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih kembali...
      Senang kalau bisa membantu....

      Delete
  41. terima kasih infonya krn saya juga hari ini dpt sms yg sama seperti diatas. semoga kebaikan anda menjelaskan ttg pemalsuan ini kpd banyak orang mendapat balasan kebaikan dari alloh swt. krn anda termasuk menyelamatkan banyak orang dari penipuan. wassalam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin....
      Semoga bisa membantu dan tidak ada lagi yang tertipu karena oknum2 yang tidak bertanggung jawab seperti itu.

      Delete
  42. Gw barusan dapat sms tersebut...dgn no hp 085233775617...asal nomor tsb terlacak berasal dari Madiun, Jatim

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah bisa ya terlacak no nya seperti itu...

      Delete
  43. kl dihubungi call centrenya yang angkat laki berlogat timor.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, pak rubi sempat menghubungi call center palsunya yaa...

      Delete
  44. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  45. Ini sudah sangat mengganggu kenyamanan, keamanan dan keselamatan masarakat dan sudah ditulis disebar luaskan ke masarakat ....ya polisi atau siapa aja pelindaung rakyat bertindak dong......masa tega bener di biarin rakyatnya resah.......???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul... harusnya teknologi indonesia bisa melacak kejahatan seperti ini. Harus ada undang2 yang mengatur tindak kejahatan seperti ini juga.

      Delete
  46. Tq, mlm,ini baru saja giliran sya mbak dapat sms kayak gitu,makasih ya, bwt infonya












    ReplyDelete
  47. coba di cek web yg ini mbak
    http://britama2013.webs.com

    meyakinkan bnget,,tpi pin@ msih sama ja....

    ReplyDelete
  48. waah nice info mbak..hampir aj saya ketipu..klo ga baca ini..au dah yang terjadi ap..korbannya mbanyak bangets..makasih ya mba

    ReplyDelete
  49. terima kasih infonya saya baru dapat sms yang sama dari nomor 085233688636 aneh khan mba bukan dari call center bri.
    itu berarti dari TUTI (TUKANG TIPU)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup... jelas2 penipuan, no hp pribadi yang kirim bukan dr Call BRI. Dan tidak mungkin sekali kalau pengumuman pemenang hadiah diberitahukan via sms.

      Delete
  50. terima kasih infonya. sangat membantu. :)

    ReplyDelete
  51. yooiii... www.gebyarbri.blogspot.com emang SiTuTi (Si Tukang Tipu) dah...gmbr Daftar Pmenang na z dLink dr "undiantehgelas" tuh d`ambil na... ©_©` éhm...gk Ngaruh+Mempan mé aNé cøiy...
    Just share z mbak...gk cm blogspot z msh bnyk web gratisan lain na jg dpke... sö wktu mbca info na yg d`atas... ngliat web+pin yg dpke ijh76k79 jg sma..cm beda nmbr hp yg dpke ngirim +6282291465155 (14/11/2013 jam 11:53 am yg aNe trima) ©¿© høáaaàmmz......
    *Nice info sö Keep Movin On mßak.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup....memang banyak blog2 gratisan yang disalahgunakan oleh oknum tak bertanggung jawab. Kita sendiri lah yang harus tetap waspada...

      Delete
  52. Trima kasih bayak ya mba atas informasinya

    ReplyDelete
  53. Thks atas infonya, aku salah satunya yang dpt sms seperti mb. oleh karena sudah puluhan kali saya dan keluarga mendapat sms seruapa maka sms itu gk aku hiraukan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali, kalau sms seperti itu gak usah du hiraukan. Nanti malah kena tipu, lebih bahaya lagi. Sebaiknya sms seperti itu langsung di hapus supaya tidak menyesatkan.

      Delete
  54. emang ada yang ketipu yah?
    ini web nya acak2an bener deh. ejaannya parah, di kolom komentar juga yang menang bilang dapet aphard, tapi fotonya honda jazz

    ReplyDelete
    Replies
    1. Percaya atau nggak, ada aja nasabah yg tertipu. Yg gak ngerti website itu apa atau nasabah yang sudah tergiur karena katanya jadi pemenang undian.

      Delete
  55. saya barusan dpt juga sms seperti itu katanya dia dr BANK BRI katanya sdh di telepon tp tidak menyambung dan ini no orang yg mengirim sms +6282291475925

    ReplyDelete
  56. ohhh..
    "terimakasih Atas Informasi Nya..

    Saya Juga Barusan Dapat SMS seperti Itu
    TepatNya 8/12/2013 pukul17:21 WIB
    Nomor Pengirim : +6282291475936

    Format sms > "Kami dar Bank BRI sdh tlpon Anda tptdk trsambung jadi kami SMS, NO PIN PEMENANG ANDA (ijh76k79) Mendapatkan hadiah dati Bank BRI U/Info KLIK www.infobankBRI.blogspot.com

    ReplyDelete
  57. saya baru dapat SMS makanya saya cari Informasi pendukung....sama seperti Cerita diatas no PINnya ijh76k79.
    Trima kasih semoga yg lain tdk sampai tertipu..

    ReplyDelete
  58. Waaaah ternyata ini merupakan modus penipuan yg sudah lawas yach... Tapi baru tadi siang saya mendapat sms yang seupa,dan ini isi nya: Nasabah BRI Yth; Rek Anda M'dptkan Hadiah Dari BRI UNTUNG BELIUNG PIN: (ijh76k79) U/info Hadiah Yg Anda Menangkan klik www.gebyarbri-untungbeliung.webs.com

    ReplyDelete

Jika berkenan tinggalin jejak yaa... Terimakasih sudah berkunjung... :)